Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
  Эксклюзивный Договор – щит или меч?
Суть Эксклюзивного Договора (ЭД) – получение агентством исключительного права представлять интересы клиента при подготовке и проведении сделок с недвижимостью.
  Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ

Сегодня, на киевском рынке недвижимости,  экспонируется  много квартир всех  типов: от убитых «хрущёвок» - до VIP апартаментов. До кризиса их было немного меньше, однако дело не в количестве, а в покупателях, которых пока нет.


  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
  Почему КЛИЕНТЫ работают с кем попало?

Старая шутка: "Как называется самый плохой и слабый выпускник медицинского института?"
Правильный ответ: "Доктор".


 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!

Распечатать Переслать В избранное

Эпоха информации и повального опутывания интернет сетью городов и сёл дают о себе знать. Мало того, что большинство агентств недвижимости, завели себе (как минимум) электронную почту и 

научились пользоваться порталами по недвижимости, так и клиенты от мала до велика, бороздят океан информации с целью прояснения практически любого вопроса в своей жизни.
Информация о недвижимости - теперь гораздо ближе к народу!

И действительно, теперь человек нового времени, перед тем как продать или купить квартиру перероет все и вся во всемирной паутине.
И что же он (потенциальный  продавец/покупатель) находит в СМИ и сети интернет?
А находит  он –  больше вопросов, чем ответов на них.
Все вопросы (как и большинство публикаций) сводятся к одному общему, БОЛЬШОМУ, вопросу:
Зачем нужен риэлтор?

Я попытаюсь ответить только на некоторые вопросы, наиболее часто встречающиеся.

Риэлтор нужен прежде всего — для обеспечения безопасности, для защиты от мошенников и аферистов!

Ну что же. Согласен. Это действительно важный момент. Не сказал бы, что мне за восемь лет моего “боевого стажа” очень часто приходилось встречать на своем пути аферистов и мошенников, но ведь дело такое – недвижимость. Ну, предположим такую статистику – один случай мошенничества на 1000 сделок по недвижимости. Но стоит она (недвижимость) огромных денег. И стоит у любого человека  на втором месте после здоровья. Даже если и прилетит нашему «удачливому» челу этот один случай на 1000, то он вряд ли обрадуется такой лотерее. Поэтому да, я согласен с этим утверждением! 1000 раз согласен!

Гораздо шире понятие “обеспечение безопасности”.  Вот в эту категорию входят не только аферисты и прочая нечисть, но и просто-напросто воришки, например, пьяные покупатели, наглые неквалифицированные маклеры. Обезопасить клиента нам требуется и от его, клиента, разгильдяйства, необдуманных поступков, таких как подписание договоров аванса, задатка, купли-продажи без предварительного изучения.

За какие конкретно услуги риелтор берет деньги? Некоторые риелторы утверждают, что за информацию.

Чепуха. Информация есть во многих журналах, газетах, в Интернете, на столбах и т.д. Найти интересное объявление и организовать просмотр сможет и школьник. Профессиональный риелтор берет деньги за снижение рисков!
Просмотр может быть и сможет школьник организовать, а вот сделать торг по цене, а провести первичный анализ документов, а узнать потребности продавцов - пожалуй что и нет. Наверное здесь риэлтор не только снижает риски, но снижает количество никчемно потраченных часов школьника и его мамы. Предположим что школьник, по поручению мамы организовал просмотры квартир.  Поехали посмотрели. Какая-то квартира понравилась. Вцепились в неё. Каким то чудом передали аванс. Ждут сделки. А ее все нет. В чем дело? А продавец то оказался ненастоящим. Нет он не аферист. Он просто сам не знает, что ему ничего не светит. Ну ни угадал с доплатой например, или документы не готовы, или думает найти взамен то, что он найти не сможет, или он нашел взамен, но те люди в свою очередь “неадекваты”. Попросили аванс обратно, а им не отдают. Говорят, что потратили. Они же не знали, что тратить нельзя. Ну и все в таком роде.

А проверить документы, хозяев и историю должен профессионал – риелтор.

А вот это точно! Хотя уточню. 100% юридической чистоты квартиры не может дать никто. А снизить риски до минимума – это пожалуйста! Что входит в наш пакет:
Проверка объекта:
1. Сколько раз, и на каких основаниях квартира меняла владельцев.
2. Не находится ли покупаемая квартира под арестом (запрещением) и не претендуют ли на нее третьи лица.
3. Нет ли в квартире задолженностей по платежам за коммунальные услуги, телефон, налоги и другим платежам.
4. Причины и обстоятельства продажи квартиры. Анализируются возможные признаки криминальности сделки и факторы препятствующие совершению сделки.

Проверка лиц, имеющих отношение к квартире:
1. Проверка лиц, участвующих в сделке. Проверка личных документов лиц (при возникновении сомнений - проверка действительности паспортов). Идентификация лиц.
2. Проверка поверенного, действующего по доверенности, с представлением личного документа и доверенности. Определение причин передачи полномочий собственника поверенному лицу. Встреча и идентификация собственника. Проверка выдачи доверенности нотариусом. Проверка полномочий нотариуса. Проверка факта отмены доверенности.
3. Проверка поверенного, действующего по распоряжению об установлении опеки или попечительства, с представлением личного документа, удостоверение опекуна или попечителя, распоряжения.
4. Проверка лиц, участвующих в сделке на предмет дееспособности. Состоят ли на  учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах (такая проверка не является обязательной, поэтому производится  только по требованию клиентов).
5. Данные о зарегистрированных лицах (имеющих право пользования) в настоящее время в квартире.
6. Данные о прописанных и зарегистрированных в квартире лицах в прошлом.
7. Проверка лиц, участвовавших и участвующих в сделке, на предмет отношения к группе риска (одинокие лица пенсионного возраста; инвалиды; лица, состоящие на учете в ПНД, НД) и несовершеннолетним.
8. Разрешение органов опеки и попечительства (если в числе собственников в квартире имеется или имелся несовершеннолетний).

Но нельзя не сказать, о разгильдяйстве. Зачастую клиенты, сильно желающие сэкономить на комиссионных агентству, идут на нарушение закона, даже не подозревая о последствиях…
Пример из жизни: клиент решил сэкономить на  услугах  агентства. Продал сам свою квартиру, взамен самостоятельно нашёл дом. Купил его. А через годик получил иск о признании сделки недействительной от разъяренной супруги продавца, которую почему-то, при сделке, «хитроумный» муженек обошёл. Суды продолжались несколько лет и дом он чуть не потерял. Слава богу адвоката нашёл хорошего. Но потратил он на это: во-первых денег, не меньше чем отдал бы  агентству за проделанную работу, а во-вторых, много  времени и нервов, а ведь ни то и ни другое не восстанавливается. Проверка продавца на наличие у него брака и требование при этом от него нотариального согласия супруга дело для нас обычное и само собой разумеющееся!
А вот знают ли об этом наши клиенты? Увы – не всегда.

Риелторам в своей работе нельзя «лениться», то есть перекладывать собственные обязательства по проверке жилого помещения на клиента. К сожалению, такие ситуации случаются достаточно часто.

Согласен, что некоторые «деятели» ленятся (не в нашем агентстве недвижимости конечно). И это неправильно. Тут я с авторами полностью солидарен. Если риэлтор согласно Эксклюзивного Договора обязан обеспечить проверку квартиры, то пусть будет добр – ноги в руки и вперед.
Но если клиент отказывается подписывать какие-либо договора, что тогда? Тогда и ответственность, извините, он несёт сам! Договора, они для того и существуют, чтобы прописывать ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. А вы как думали?

Теперь поговорим о том, как можно проверить добросовестность своего риелтора.
В первую очередь вам необходимо проверить, запрашивал ли ваш риелтор всю документацию, о которой уже говорилось в настоящей статье.

Вернее так. Запрашивал ли риэлтор всю ту документации, которую он обязан запросить, для того чтобы снизить риски клиента до минимума? Самый простой способ это проверить, задать вопрос  риэлтору: куда он отправлял запросы? Если вы не услышали вразумительного ответа – срочно меняйте риэлтора! Те кто действительно занимается проверкой документов, знает всю процедуру от «А» до «Я»…

В том случае, если ваш риелтор начинает убеждать вас, взывать к доверию — тем более не соглашайтесь: практически на сто процентов вас хотят обмануть! Все обманные операции с недвижимостью происходят у “знакомых”.

Может быть и так. Хотя важно не что человек говорит, а как он это делает. Даже непрофессионал чувствует ложь и фальшь в речи оппонента. И если деятель говорит о доверии, а сам отворачивает глаза, закрывается, или наоборот пристально смотрит вам в глаза, вот тут уж повод задуматься. Большое значение имеет в данном случае интуиция. Что она вам говорит?  
Есть хорошая русская пословица: мягко стелит, да жестко спать! Помните об этом.
А вот про знакомых, это я совсем не понял. Ведь часть клиентов приходит в агентство по рекомендации. И риэлторы дорожат такими клиентами! Причем здесь знакомые?
Возможно, автор этого вопроса, имел ввиду, что если человек апеллирует к дружбе и говорит: “Да ты что, мне не доверяешь? Мы же уже с тобой три дня как товарищи, а ты!!! не хочешь пустые бланки подписывать, да ты не уважаешь меня что ли?”  Тогда да! Только это псевдознакомые.

Клиентам нельзя быть доверчивыми

Согласен, но сильно не доверчевым тоже нельзя быть. Основа плодотворного сотрудничества с нами все-таки заключается во взаимном доверии. Я раньше был не доверчевым. Стоял рядом с автомехаником, например, и смотрел чего и он там делает с моей любимой машинкой. Когда я стал риэлтором, я понял как я их сильно напрягал. Постоянный мониторинг деятельности, а также подсказки, советы и критика профессионала не является эффективным инструментом для получения качественной услуги. Если уж решили заказать услугу, то задайте все вопросы на берегу. Подумайте, почувствуйте, попросите рассказать что будет входить в услугу, попросите разъяснить, если что-то не понятно. Примите твердое решение. И вперед!

Помогите нам, помочь Вам!


Автор: Вячеслав Коваль
"Бюро Обменов Квартир"

Дата публикации: Четверг, 04 Март 2010
Прочитана: 4628 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
              
  • ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (1)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host