Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Вы уже всех риелторов обзвонили?
Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?
Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.
  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  7 секретов: как завоевать больше клиентов
Покупка недвижимости может стать стрессом, для неподготовленного человека. Специалисты по недвижимости, имеют возможность наблюдать за покупателями, в самый важный момент их жизни – момент выбора недвижимости. Пока идут просмотры, практически все покупатели ведут себя спокойно.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?

Распечатать Переслать В избранное

Риэлторам в чем-то крупно повезло. Они, риэлторы, могут выбирать или отказать клиенту, если считают, что не способны выполнить его завышенные запросы.
Да как такое возможно, спросите вы?


Первые вопросы, которые задает потенциальный клиент агентства при первом обращении: за сколько он может продать свою (купить желаемую) квартиру, и сколько будут стоить наши услуги. Его может удивлять или не удивлять стоимость наших услуг, огорчать стоимость недвижимости. Но вот другой момент консультации удивляет его практически всегда: часто мы говорим о том, что, если мы не уверены в реальности пожеланий клиента, то просто не возьмемся за данный договор. Т.е. не будем с ним работать.

Вот тут-то наш клиент буквально впадает в состояние ступора, если не агрессии, так как уверен, что мы будем его уговаривать на заключение договора всеми способами и на любых условиях.

А мы не будем и вот почему...

Подписывая договор с клиентом, мы подписываем его не для формальности, а прописываем там ответственность обеих сторон. Клиенты, которым не слишком импонирует подписание сложных юридических документов, считают, что мы хотим обеспечить именно их ответственность. О своих пожеланиях при этом они как то не думают, так как они кажутся им естественными. Но прописывая в договоре эти самые пожелания, мы фактически обещаем их выполнить точно и в установленный срок, который обычно равен 3 месяцам.

Нетрудно догадаться, что если пожелания клиента нереальны, либо за свою квартиру он хочет слишком завышенную сумму, либо за слишком ограниченную сумму купить «хоромы», исполнение тоже нереально. Конечно, обращаясь в риэлторскую фирму, продавец хочет продать по максимально возможной цене, а покупатель найти самый лучший вариант. Но слово « возможной» здесь обязательно. Т.е. возможной (т.е. реальной) на существующем рынке применительно к существующим, а не неким гипотетическим объектам и обстоятельствам.

И риэлтор никогда не будет браться за договор, который однозначно считает нереальным к исполнению. Примеров масса, и приводить их уже и не хочется, так как слышим мы их ежедневно. Великое «хочу» клиента предельно ясно демонстрирует нам, где затаился великий человеческий эгоизм и «розовые мечты». В сфере недвижимости. Правда, для исполнения должно соблюдаться условие «хочу»= «реально на нашем рынке в пределах срока действия договора».

Недвижимость, возможно, одна из немногочисленных сфер деятельности, где поставщик услуги/товара , т.е. риэлтор или риэлторская фирма, может выбирать себе клиента таким образом. Продавец магазина, либо официант кафе не может выбирать клиента или выгнать не приглянувшегося уже согласно Закону о защите прав потребителей.

Но риэлторские договора, каждый, - уникальны и не являются публичной офертой. А являются свободным волеизъявлением (иногда, конечно и «волеизъяЗвлением», когда договориться не получается) обеих сторон. Подчеркиваю, обеих, в том числе учитывается и мнение риэлтора.

Но исполнимость пожеланий клиента – только один фактор выбора ВАС НАМИ. Другой – психологическая совместимость и доверие. Это важно, так как срок работы с риэлтором, в отличие от 10-15 минут нахождения в магазине, да и даже часа в парикмахерской, значительно длиннее. И два, и три месяца, и до года. И если специалист и клиент раздражают друг друга с первого момента, то ничего хорошего не получится.

Третий важный момент – доверие. К услуге вообще и конкретному специалисту (его квалификации или порядочности, не важно) в частности. Если клиент не уверен хотя бы на 50%, что агентство выполнит для него необходимую работу, то такой клиент будет постоянно искать подвохи в работе или финансовой стороне.

Никто не требует 100 % доверия, так как оно редко бывает даже в частной жизни. Поэтому у риэлтора существуют все необходимые формы отчетности перед клиентом.

Так что риэлтор с клиентом выбирают друг друга обоюдно. И к хорошему риэлтору клиент если не придет повторно, так приведет знакомых. Точно так же как и к хорошему парикмахеру, врачу или строителю.

Автор: Андреева Елена
http://www.expert-russia.ru/
                    

Дата публикации: Понедельник, 22 Февраль 2010
Прочитана: 5440 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Charl | 28.06.2016 17:29
    I was looking evyewrhere and this popped up like nothing! http://mwdyvyorywu.com [url=http://adbacnwqm.com]adbacnwqm[/url] [link=http://rudzpqmes.com]rudzpqmes[/link]

    Reegan | 27.06.2016 17:07
    Felt so hopeless looking for answers to my quu..ionsts.entil now.

    Peerless | 26.06.2016 17:06
    Me and this article, sitting in a tree, L-ANN-R---I-E-G! http://nbptmwmlm.com [url=http://vigcahvcv.com]vigcahvcv[/url] [link=http://yjtfybfa.com]yjtfybfa[/link]

    Regina | 26.06.2016 10:07
    Dag nabbit good stuff you wheepirsnappprs!

    Moon | 25.06.2016 15:42
    Dag nabbit good stuff you whniperspappers!


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host