Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Правда о том, зачем Арбузову и Азарову нужны ограничения наличных расчетов
Господа, мне надоело вранье, и у меня мало времени посему только, правда. Нашим правителям очень нужны наши доллары, настолько нужны, что они чего только не придумали. Причем тут доллары и ограничение наличных платежей? А всё просто…
  Рынок недвижимости Крыма: обзор за июль 2014 года
В июле 2014 года на рынке недвижимости Крыма наблюдалась умеренная активность. Цены остались без изменений, объем рынка незначительно сократился.
  ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
Кто из нас хоть раз не задавался вопросом: а сколько стоит моя квартира? Если этот вопрос возникает «просто так», то ответ обычно ищут в газете «Авизо» («Из рук в руки» и т.п.) или в интернете.
  Эксклюзивный Договор – щит или меч?
Суть Эксклюзивного Договора (ЭД) – получение агентством исключительного права представлять интересы клиента при подготовке и проведении сделок с недвижимостью.
  Аренда: киевские квартиры подорожали в июле на 15-20%
Мало того, что приходится расселять приехавших студентов, так на август-сентябрь обычно планируют переезды те, кто нашел работу в столице. Этот же год ознаменовался дополнительным спросом на аренду еще и со стороны переселенцев из зоны АТО, которые потянулись в Киев из-за обострения военного противостояния.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Квартира на дом: особенности обмена

Распечатать Переслать В избранное

В последние год-полтора, стала сильнее проявляться новая  рыночная  особенность: обмен квартиры в Киеве - на  дом в пригороде. Не путать с докризисным приобретением  недвижимости...

... тогда покупалось второе жильё, как правило, в кредит, в придачу к уже имеющейся квартире в столице.
Сейчас меняется  единственная  квартира (пусть даже и в столице) на  дом  в  пригороде.

Это, по сути,  разные тенденции,  в нюансах  которых  и постараемся разобраться.


Расстояния и цены.
Средняя трехкомнатная квартира в г.Киеве, стоит  порядка  90-100 тысяч. В то же время добротный домик  в десяти  километрах  от города, как правило, оценивается не менее чем в 140-150 тысяч долларов. Без приличной доплаты, совершить такой обмен достаточно сложно.
Если денег нет, а переехать поближе к природе  очень хочется, нужно рассматривать варианты чуть дальше, на удалении 25-35 км.

Особенности обмена.
Представим ситуацию, что у киевлянина, которому надоело всю зиму  греться возле масляного радиатора и платить при этом под 200 долларов "коммуналки", появилось острое желание переехать в свой дом. У него есть трехкомнатная квартира, примерной стоимостью в $100 тыс.
На что он может рассчитывать, если решится поменять свою недвижимость?

Коттеджные  городки - можно сразу исключить.
Во-первых,  порядка 90%  домов в  коттеджных посёлках, не пригодны для проживания.Они продаются  в состоянии «под чистовую отделку», т.е. голые стены и стяжка на полу.
Чтобы въехать в такой дом, необходимы дополнительные финансовые вложения  и  достаточно много  времени.
Во-вторых,  вам может просто не хватить денег. Потому  что, площади домов в большинстве  коттеджных  посёлков, начинаются от 200м.кв. и выше. Даже если стоимость 1 м.кв. = 800 дол. денег от продажи трёхкомнатной квартиры, явно не хватит.

Частные дома, старой или современной застройки (вне коттеджных посёлков).
Самый  широкий  выбор вариантов по всем направлениям: Одесское, Житомирское, Бориспольское – кому что нравится.
В рекламных объявлениях, есть дома  80-х годов постройки, 90-х. и 2000-х тысячных. Такие дома  имеют площадь  от 80 до 170 м. все подведённые коммуникации,  жилое состояние, и что немаловажно, развитую инфраструктуру.

Затраты.
Частные дома (за  редким исключением) не стоят на балансе  каких-либо организаций, и все вопросы, связанные с обслуживанием дома, вам придётся решать самостоятельно.
Обслуживание загородного дома требует гораздо больше внимания и свободного времени, чем обслуживание городской квартиры. Во-первых, участок должен быть ухожен, как и сам дом – небольшой мелкий ремонт будет необходим постоянно. Также придется следить за инженерным оборудованием – водопроводом, газоснабжением, канализацией и др.
Во-вторых, пристройка дополнительных помещений, перестройка камина, лестницы или крыльца может потребовать от вас нешуточных расходов.
Таким образом, во многом эксплуатация загородного дома требует не только и не столько денег, сколько постоянного внимания и времени.

Поэтому здраво взвесьте свои возможности – удастся ли вам удержаться на прежнем уровне комфорта, если доходы вашей семьи временно снизятся? Готовы ли вы быть хозяином дома в полном смысле этого слова?

Миграция.
Миграция  граждан из деревни в город, особых вопросов не вызывает. Здесь всё понятно: больше возможности найти работу, оплата труда выше, отдохнуть тоже есть где… были бы деньги.
А что влечёт граждан, в обратном направлении? Кому в деревне жить хорошо?

Отток населения  из  городов, объясняется многими факторами:
- экология;
- увеличение  коммунальных  платежей;
- изменение образа жизни (дауншифтинг);
- возможность работать удалённо (фриланс) и т.д.

Планируя обмен из квартиры в загородный дом, вы должны понимать, что это не просто смена места проживания, а кардинальные перемены в вашем образе жизни.


Плюсы и минусы.
Прежде чем совершить обмен квартиры в городе на загородный дом, необходимо взвесить все плюсы и минусы такого шага.

Одним из  главных плюсов является отсутствие соседей над головой! (а  это сразу избавляет от многих проблем: никто не затопит, некому затевать длительный ремонт и т.п. «прелестей») Частный дом - это рай для детей и возможность завести пса любого размера. Это чистый воздух и щебетание птиц по утрам. Землю у дома можно использовать под огород  или просто засадить цветочками. Можно соорудить бассейн, беседку, баню  или теплицу.

С другой стороны, за этим всем нужно смотреть. Чтобы жить в доме, нужно как минимум, уметь что-то делать своими руками или иметь сильное желание научиться.
А в доме, возможно, понадобится делать канализацию, проводить газ или делать электрическое отопления (по прогнозам, оно вскоре может стать экономней газового). В некоторых населенных пунктах довольно проблематично с вывозом мусора.

Транспортная доступность.
Предположим, вы уже решили, что будете добираться до города на автомобиле. Но, что будет, если автомобиль сломается? Есть ли собственные автомобили у других членов вашей семьи?
Если нет другого авто, то вам придется изучить еще и расписание движения общественного транспорта. Кроме того, не помешает проверить то время, которое вы проведете в пути – попробуйте просчитать время на  дорогу от дома до города в разное время суток, поскольку сорок минут днём, могут превратиться в три часа утром, когда трасса будет забита спешащими в столицу жителями пригорода.

Инфраструктура.
Многих проблем удастся избежать, если в вашем поселке есть собственная разветвленная инфраструктура – детский сад, школа, магазины, центры досуга и т.д. Или же если он находится недалеко от районных городов, таких как: Борисполь, Обухов, Васильков, Макаров, Ирпень  с их инфраструктурой.

Если же поселок невелик размером, и вся инфраструктура сводится к продуктовому магазину, вам придется распланировать график передвижений – поездки за продуктами в ближайший ТЦ и за развлечениями – в  город, могут отнимать немало времени.

Вопрос прописки.
Обдумывая вариант переезда на постоянное место жительства в загородный дом, следует помнить, что возможность оформить прописку есть далеко не во всех домах. Этот вопрос имеет очень большое значение, особенно если у вас одна-единственная квартира, которую вы  собирается обменять.
Регистрация по месту проживания, или прописка, может быть оформлена  только в том случае, если участок, на котором построен дом,  имеет статус «для обслуживания жилого дома…»
и находится в пределах  населенного пункта (т.е. дом имеет адрес).

Прежде всего, те собственники киевских квартир, которые задумались об их обмене на загородные дома, должны определиться, какова конечная цель такого обмена. Что именно они хотят получить в результате данных операций с недвижимостью?
Если человек рассчитывает продать крайне скромную квартиру в столице в надежде на то, что вырученных денег хватит на приобретение дома классом выше – в этом случае его ждет разочарование.
Приобретая собственный дом в пригороде, вы получите все преимущества отдыха загородом в сочетании с комфортом городской жизни (при правильном выборе дома и поселка), но об улучшении класса недвижимости говорить не приходится.

Если человек ставит перед собой цель повысить комфортность самой недвижимости, то единственным способом, является приобретение загородной недвижимости на большем удалении от столицы и на направлениях не бизнес и элит класса. Найти приличный дом  с небольшим участком  в Конче Заспе (за $100 тыс.) – сравнимо с чудом. Приобрести в собственность приличный дом  с немаленьким участком (20-25 соток) по Одесской трассе  и на удалении всего лишь 50-70 км. абсолютно реально!

В заключении еще раз стоит отметить, что переезд из квартиры в загородный дом позволит в некоторой степени улучшить качество жизни, но добавит дополнительных хлопот и затрат.
В то же время "классовость" самой недвижимости – при продаже квартиры в столице и покупке в пригороде - без дополнительных расходов изменить не получится.

Вячеслав Коваль
«Бюро обменов квартир»

Дата публикации: Вторник, 05 Июль 2011
Прочитана: 5205 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (1)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Василий | 13.01.2012 23:08
    Спасибо, грамотная статья. Наверное воспользуюсь Вашими услугами.
    Пока стараюсь "превратить" загородный дом в деньги, а затем в квартиру в Киеве.
    Хотя в связи с уменьшением денежной массы мы все ближе и ближе к натуральным формам товарообмена.


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host