Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  7 секретов: как завоевать больше клиентов
Покупка недвижимости может стать стрессом, для неподготовленного человека. Специалисты по недвижимости, имеют возможность наблюдать за покупателями, в самый важный момент их жизни – момент выбора недвижимости. Пока идут просмотры, практически все покупатели ведут себя спокойно.
  Разновидности обмена квартир
Ежегодно десятки тысяч жителей различных регионов страны меняют свое место жительства в связи со сложившимися семейными обстоятельствами, в поисках работы, учебы, более благоприятного климата. При этом, всем без исключения, приходится искать ответ на очень важный вопрос: где жить?
  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
  ЗА ДОЛГИ - могут отобрать квартиру. За сопротивление – АРЕСТ.
8 марта в Украине начнется настоящая война с должниками. Вступает в силу новый закон «Об исполнительном производстве», который...
  СПРОС на недвижимость - остается минимальным
Осеннего всплеска на рынке недвижимости не произошло. Основные причины – отток украинцев из больших городов и опасения, связанные с нестабильностью доллара
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ

Распечатать Переслать В избранное

В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко в ходе "круглого стола" на тему: "Кредиты для народа: Особенности кредитования физлиц в 2011 году", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ.


По его словам, банкиры действительно ужесточили требования к заемщикам. "Возникает вопрос - кому же выдавать? Вы представьте себе ситуацию. Официальная зарплата какая сейчас в Украине? 2333 грн. Поэтому максимальная сумма кредита, которую можно выдать - копеечная. Грубо говоря, ипотеку заемщик не потянет, хоть считайте 10 лет, хоть 20. Автокредит - может и потянет, но слабенько", - подчеркнул эксперт.

В сложившейся ситуации, по словам аналитика, банки буквально гоняются за хорошим, платежеспособным клиентом, с высоким официальным доходом. "Но в этом году, нужно сказать это прямо, серьезного увеличения зарплаты в Украине не будет. Поэтому не будет и большого рывка на рынке кредитования", - отметил А.Охрименко.

Если прогнозировать, какой вид кредитования будет развиваться в 2011 году, то это не ипотека, и даже не автокредитование, а потребительское кредитование, прежде всего рисковое кредитование.
"На сегодняшний день достаточно успешно конкурируют с банками те же ломбарды и финансовые компании, несмотря на сравнительно высокие ставки. Они подстроились под украинский рынок. Есть и банк, который делает ставку только на потребительское кредитование, только на розницу, и наращивает кредитный портфель. Может он и прав, во всяком случае он несколько раз очень удачно вкладывал", - рассказал А.Охрименко.

»»» Десять лет квартирной «лихорадки»

Кредитные программы
сегодня на рынке есть, но потребителей очень мало: "Раньше покупатели активно кредитовались, а сегодня боятся рисковать - кто знает, что будет через полгода, не говоря уже через год? Они не знают, смогут ли рассчитаться". Самый идеальный клиент для банка, по мнению  А.Охрименко, - это государственный служащий: стабильная зарплата, все понятно, все четко. Одна проблема - маленькая зарплата.

Если говорить об ипотеке, главная проблема, отмечает эксперт, заключается в том, что цены на недвижимость не растут. "Ведь почему раньше брали ипотеку? Потому что цены росли, был ажиотаж. Берешь кредит, цена выросла - продал. А физлица сегодня получают доход такой мизерный", - подчеркнул он.

Благодаря риелторам доля ипотеки выросла до 7% от общего количества объектов. "Но эти 7% - это рост так называемой доплаты при обмене, то, чем до кризиса риелторы не хотели заниматься, а сейчас пришла нужда и они активно занялись", отметил А.Охрименко. Этот сегмент, по его словам, имеет один серьезный недостаток - он очень тяжелый и медленно растет, потому что он очень сложен в реализации. "Он может расти, но на процент-два. То есть это не тот рынок, который будет драйвером роста", - добавил эксперт.
По его словам, теоретически можно было бы сделать ставку на первичку, но вся проблема в том, что в Украине пока нет строительного бума. "А нет строительного бума - нет реализации. На сегодняшний день строители закладывают срок продажи квартир - полтора года. Честно закладывают, быстрее - никак. При этом речь идет о новых квартирах, а не строящихся, в строящихся - вообще завал" , - отметил аналитик.

Даже если есть квартира в качестве залога, банк понимает, что в случае, если ее придется продавать, сделать это будет сложно, потому что ликвидного рынка недвижимости - нет. Получается замкнутый круг. "С одной стороны, есть программные продукты, с другой стороны - нет потребителя, а с третьей - перспективы рынка на сегодняшний день, к сожалению, не радужные", - добавил он.
Кроме того, остаются высокими ставки. Если раньше ставки по валютным кредитам были небольшими и доступными многим, то сегодняшние - просто неподъемные.

"Выходит, что самыми перспективными пока остаются потребительские кредиты, хотя риски по ним намного выше, - добавил аналитик. - Посмотрим, может в 2011 году ситуация изменится к лучшему".

по материалам:
ЛIГАБiзнесIнформ

Дата публикации: Суббота, 16 Апрель 2011
Прочитана: 3258 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host