Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...

или куда же девается одна комната?
Почему 3-комнатную квартиру нельзя разменять на 2+1 и даже 1+1 в том же районе без доплаты? Почему 4-комнатную нельзя разменять на 2+2? Эти вопросы не дают покоя собственникам квартир.


  Пять МИФОВ о киевской недвижимости

На данный момент по столице активно бродят несколько «сладких» мифов.
Жизненный цикл среднестатистического украинца можно схематически изобразить так: родиться – выучиться – найти работу – жениться/выйти замуж – родить ребенка – купить жилье – тихо умереть.


  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?
Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.
  Бег по граблям или КАК ВЫБРАТЬ риэлтора
Казалось бы, к выбору риэлтора стоит подходить серьезно. Все-таки речь идет о прилично дорогой услуге или о серьезном риске при отказе от услуги. Однако, не все и не всегда выбирают лучших.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Вы уже всех риелторов обзвонили?

Распечатать Переслать В избранное

Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.

Везде культура, сервис, комфорт. И меж тем не редки случаи проявления пережитков былых времен, вот например:

- Здравствуйте, Вы – агентство недвижимости?
- Добрый день, да. Чем могу помочь?
- Мне нужно продать квартиру в Киеве. Вы этим занимаетесь?
- Конечно! Нам нужно осмотреть вашу квартиру, определится с ценой и заключить договор на оказание услуг с нашей компанией.
- Мне не надо договор, мне просто нужно быстро продать квартиру. Я позвонил во все агентства недвижимости Киева, кто первым найдет клиента … мне быстрее надо продать, понимаете?

Действительно, такой диалог имеет место быть в практике любого агентства недвижимости. Зачастую, в попытках поскорее продать свою недвижимость в  Киеве или пригородах  столицы, владельцы обзванивают практически всех риелторов, телефоны которых смогут найти в прессе или интернете, предлагая поучаствовать в такого рода сделках – «найдите клиента и накрутка сверх моей цены ваша». При этом хозяев квартир и домов ещё можно понять: они хотят продать быстрее и выгоднее, вот и звонят всем, наивно надеясь, что кто-то может и заинтересуется продажей их имущества. Но вот понять риелторов, согласных работать на таких условиях, трудно.

К сожалению, на рынке недвижимости Киева до сих пор работают «специалисты», предпочитающие не подписывать никаких договоров, а работать неофициально. К сожалению, схема неоформленных отношений между риелтором и владельцем дома в пригороде или квартиры в Киеве, чаще всего обусловлена желанием  такого «специалиста» получить сверхприбыль, сорвать «большой куш».

В итоге это рождает дикость и непрофессионализм с одной стороны, и обман и разочарование   горе-владельцев недвижимости с другой.

Дело в том, что, обзванивая все подряд агентства недвижимости, вы невольно, добиваетесь противоположного эффекта:
вашей квартирой никто всерьёз заниматься не будет! И вот почему.

Во-первых, продажа недвижимости требует вложения денег в рекламу… газеты, интернет, расклейка и т.п.  Кто будет оплачивать рекламу, если не уверен в возврате вложенных денег?
Ни один профессиональный  риэлтор, не будет рекламировать объект, который рекламируют ещё 10-15-20… агентств. Шансов, что эту квартиру продаст именно он, настолько мало,  что  даже попытки прорекламировать  кажутся нелепыми.
Во-вторых,  не имея договора с собственником, агентство недвижимости может быть банально «кинуто» покупателем, который  квартиру посмотрел, но оплачивать услуги,  не  хочет!
Если у агентства нет договора с собственником, то такой договор предлагают заключить покупателю. Если покупатель отказывается, то  вашу квартиру ему просто не покажут!
И будет она «висеть» в  базах  данных  агентств недвижимости… долго и счастливо!
В-третьих, обзванивая все подряд  объявления, вы привлекаете к себе внимание не столько профессиональных агентов сколько потенциальных мошенников, которыми может оказаться любой из ваших телефонных собеседников. Вы не знаете человека не видите его лица (может трубку телефона держит рука с наколотыми перстнями говорящими о недавнем отбывании срока в местах не столь отдаленных), а вы меж тем предоставляете ему полную картину о вашей собственности:  о том сколько денег вы хотите получить, о том как вас зовут, о том  по какому адресу  расположена недвижимость и в какое время вас не бывает дома и т.д. и т.п.
Вы, совершенно посторонним людям, доверяете информацию о самом ценном, что у вас есть - о вашей недвижимости!
Разве это в ваших интересах?

Ваше желание продать ваш дом или квартиру как можно быстрее и выгоднее, может повлечь за собой непредвиденные последствия. Вы же сами избегаете заключать официальный Эксклюзивный Договор с одним агентством, предпочитая обзвонить всех и привлечь как можно больше внимания и к себе, и к своему имуществу. Задумайтесь хотя бы о безопасности!

И напоследок хотелось бы сказать, что профессиональное агентство недвижимости, где работают квалифицированные, компетентные сотрудники, вряд и заинтересуется таким предложением и уж точно не станет работать с вами без подписания эксклюзивного договора. Единственно правильный ответ, который вы можете услышать, позвонив к профессионалам рынка недвижимости: «давайте встретимся, мы должны осмотреть вашу квартиру, сформировать правильную стартовую цену, оформить сотрудничество на бумаге и после этого приступить к оказанию услуг на рынке недвижимости».

Выгодных вам сделок и будьте бдительны!

Дата публикации: Среда, 05 Январь 2011
Прочитана: 2725 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host