Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Кто покупает квартиры в загородных ЖК
Сколько людей – столько и мнений. Что нравится одним, категорически не устраивает других, и на оборот! Особенно ярко, разница в оценке одного и того же объекта, проявляется при выборе недвижимости.
Условно, всех покупателей квартир загородной первички (в загородных жилых комплексах, сокращённо - ЖК), можно разделить на четыре сегмента:

  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
Соседи бывают тихие и буйные. Тихие соседи – нежная мечта, буйные соседи – грубая реальность. Почти все возможные соседи относятся к нескольким основным категориям:
  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
В соответствии с нормой статьи 715 Гражданского кодекса Украины по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность один товар (квартиру) в обмен на другой товар (другую квартиру).
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.

Распечатать Переслать В избранное

Несколько лет назад, бывшая минчанка Ольга (имя изменено), выиграв грин-карту, вместе с семьей перебрались в Новый Свет. Через родственников нашли знакомых в Америке, которые готовы были нас встретить и помочь с первыми шагами на новом месте.

Еще находясь в Минске, мы договорились об аренде дома и знали, куда едем: штат Джорджия, пригород его столицы и крупнейшего города Атланты.

Надо сказать, что сама Атланта — город красивый и чистый.
Правда и то, что около 60% жителей составляют афроамериканцы. Белое население проживает компактно в элитных и дорогих районах типа Бакхеда в самой Атланте, а также на севере от Атланты, в пригороде. Русскоязычного населения тут около 100 000 человек, и часто слышишь родную речь, мелькают «наши лица».



Новичков легко определить по тому, как они одеты: шарфы и сапоги на каблуках. Не очень-то комфортно, если тут в начале ноября температура днем до +18°С, а они так и одеваются по осенней погоде, как у нас, на родине.

Атланта и все ее города-спутники очень зеленые: кедры, сосны, ели, магнолии и плющ составляют порой сплошную стену, закрывающую жилые районы от дороги, и создают впечатление, что ты едешь все время по парку или лесу. Периодически только мелькают указатели съездов на торговые центры, рестораны и так далее.



Первый дом, который мы арендовали, был метров 200, с четырьмя спальнями и 3 туалетами. Огромным бонусом оказались прилегающие 2 гектара территории и дружелюбные соседи. В месяц он нам обходился в $1000, без коммунальных платежей. Дом нам очень нравился, но вскоре подросли дети, и пора было отдавать их в школу. В Америке государственные школы закреплены за районом, и менять учебное заведение строго запрещено, даже если другая школа находится ближе к твоему дому, чем та, к которой ты приписан. При записи в школу все должны представить документы, удостоверяющие адрес проживания.

Благосостояние домовладельцев напрямую влияет на обустроенность и оснащение школы. С каждого дома взимается налог (1% от цены дома ежегодно), и часть денег передается школьному округу. Таким образом, чем богаче дома в районе, тем круче, например, компьютеры в классе (те же Apple), интерактивные доски, площадки, оборудованные бейсбольными полями и теннисными кортами.

Итак, оказалось, что по рейтингу школ наша имела всего 5 баллов из 10.
Мы срочно переехали в другой район с хорошими школами, в дом, вдвое меньше по площади, с небольшим двориком и при этом дороже на $350. Так мы прожили несколько лет. За это время мы отучились, устроились на работу и стали задумываться о своем доме. Тем более что экономическая ситуация в стране как раз тому способствовала: низкие цены на дома, низкий процент на кредит и огромное предложение. Мы нашли риелтора, который подсказал нам, как улучшить нашу кредитную историю, на основании которой банк принимает решение о нашей платежеспособности и соглашается профинансировать покупку или отказывает. Например, открывались кредитные карты в магазинах, банках на небольшие суммы, и нужно было следить за своевременным погашением задолженности по ним. Эта подготовка заняла полгода. Только после этого мы приступили к активному поиску дома.

Через месяц мы остановили свой выбор на новом, только что построенном доме, в прекрасном районе, рядом с парком и велодорожкой, с хорошими школами. На несколько домов у нас 2 бассейна: один взрослый и отдельно «лягушатник» для малышей. Что же по деньгам? Оценив наш доход, банк сообщил максимум, который он может ссудить. Так, при доходе $8000 в месяц на семью банк согласился предоставить $230 000 на дом, при этом годовой процент составил 3,7%, а первоначальный взнос — $11 000. Сумма ежемесячных выплат $1600. К ним добавляются коммунальные платежи, которые составляют около $1800 ($500 — свет и газ, $100 — вода, $100 — вывоз мусора, $110 — интернет и телевидение, $200 — страховки за машины, $315 — телефоны за три линии, $50 — уход за газонами и так далее).

                              статья в тему » » » Как живётся владельцу жилья в Европе




Теперь наш дом — это жилая площадь на 3500 квадратных футов (около 325 кв. м), с 5 спальнями и 5 туалетами с ваннами и душевыми кабинами. Кроме спален имеются: столовая, гостевая, основной зал соединен с кухней, кабинет на первом этаже, игровая комната на втором этаже. Родительская спальня состоит из двух комнат, разделенных между собой камином на две стороны, двух гардеробных комнат, с санузлом в 18 кв. м, с ванной, душевой кабиной и туалетом. Дополнительно имеется гараж на 2 машины, который не входит в метраж дома.

Как-то мы решили подсчитать, а сколько у нас дверей в доме? Оказалось, 36.

Итак, как говорится, WELCOME.



Когда заходим в дом, то оказываемся в прихожей. Слева вход в гостевой туалет и выход в гараж. Дверь на фото слева — это гардеробная комната. Между гаражом и прихожей есть еще небольшая комната, которая называется Mud Room (грязная комната, там дети оставляют обувь и школьные рюкзаки). Справа столовая и гостевая комната — обе предназначены для приема гостей. Как правило, у американцев все вечеринки и проходят в этом пространстве: гардероб, столовая, место для развлечения и посиделок, ну и туалет, естественно. В глубине светится Family Room, или, по-нашему, зал, где семья проводит свое дневное время.



Справа кухня. Американцы мало готовят дома, кушают в местных забегаловках и по выходным в ресторанах.


 

Когда покупаешь здесь дом, то кухня уже оборудована техникой: в нашем случае холодильником на 800 литров, посудомоечной машинкой, плитой с опцией самоочищения, диспоузером (измельчителем остатков пищи в раковине). Заходим на кухню. Вид на зал. К сожалению, в этом доме камин газовый. Кухню и зал разделяет island — гранитный стол и барная стойка одновременно.
 



Breakfast Arеa (зона для завтрака) и выход на участок.

 

Поднимаемся наверх, по лестнице. Попадем в loft, игровая комната для детей.

 

Налево от loft взрослая спальня. Правее нее располагаются детские

(белая дверь в комнате — гардеробная).

Обе детских комнаты соединены «секретным» проходом с ванной, туалетом и местом для умывания для каждого ребенка.



Там же, наверху гостевая комната (спальня), с отдельным туалетом, ванной, большой гардеробной с окном.

Налево от loft - взрослая спальня (как правило родительская).

Комната разделена еще одним камином. Небольшой коридор отсюда ведет в ванную. Справа и слева гардеробные.

 

Так выглядит ванная комната хозяев дома с душевой кабиной, ванной и двумя местами для умывания.

 

 

Конечно, в Минске за $241 000 дом не купишь. Но в Минске и строят по-другому, из кирпича или бетона. Тут же зимы не бывает, температура зимой днем редко опускается ниже –5°С. Снег выпадает в лучшем случае раз за всю зиму, при этом объявляют чрезвычайное положение. Занятия в школе отменяют, и многие в этот день не работают, просто не могут доехать до работы. В нашем штате запрещены зимние шины, они портят дороги.

Тут строят из тонких «балок» и обшивают все фанерой, потом идет изолирующий материал, облицовывают сайдингом и декорируют кирпичом или камнем. Срок службы такого дома лет 50, потом нужно будет делать полную перестройку. Но американцы ведь зачастую не привязаны к своим домам. Редко кто планирует прожить в одном доме всю жизнь. Если подвернется интересное предложение по работе в другом штате, то быстро упаковывают вещи и потом сдают свой дом или вовсе продают его. Наш дом — первый по-настоящему свой, и хочется верить, что если нам и придется его менять, то только на лучший.

источник: bigpicture.ru

Дата публикации: Суббота, 23 Ноябрь 2013
Прочитана: 1874 раза


Другие публикации

          
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
              
  • ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host