Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
  КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
Соседи бывают тихие и буйные. Тихие соседи – нежная мечта, буйные соседи – грубая реальность. Почти все возможные соседи относятся к нескольким основным категориям:
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Вы уже всех риелторов обзвонили?
Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.
  Не в деньгах счастье (размышления...)
Вот, например можно сделать дома хороший ремонт и получить личную «зону комфорта», будет стильно, уютно и тепло. Но по потолку всё так же бегают соседи, мужик за стенкой купил перфоратор и никак не нарадуется, и никакой звукоизоляцией это не вылечишь.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Как проверить «историю квартиры»?

Распечатать Переслать В избранное

По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.

Юристы и риэлторы выясняют кто был самым первым ее жителем, кто предыдущим хозяином, а кто «пред-предыдущим»? И речь идет вовсе не о знаменитостях, которые в ней проживали, не об их известных гостях или родственниках.

Выясняя «историю», стоит пройтись по цепочке сделок, по передаче квартиры из одних руки в другие. При этом немаловажное значение имеют всевозможные прописки и регистрации на данной жилплощади других лиц: от самых близких родственников до первых встречных знакомых. Не остается без внимания, история технических изменений, согласований, возможных ремонтов и дизайнерских следов…

Как у человека, появляется первый документ – свидетельство о рождении, так у квартиры – свидетельство о собственности. В идеале(!) хорошо бы отследить всю историю квартиры и дойти до первоначального договора передачи квартиры в собственность. Но так как срок исковой давности по сделкам с жилой недвижимостью составляет 3 года, то покупателю, «официально», удастся проследить «историю квартиры» только за этот период. За  всё остальное время – только из неофициальных источников, в гос.структурах  и за дополнительные деньги.

Отсутствие интереса к жизни прежних владельцев может повлечь потерю недвижимости и потраченных на её приобретение денег, а «исторические изъяны» соседства могут запросто испортить жизнь и сильно изменить её качество.

Можно ли проследить историю квартиры самостоятельно?
Если человек дотошный и если располагает  свободным временем - почему бы и нет!
Чтобы спать спокойно, придется пройти много инстанций, взять выписку из реестра об отсутствии арестов и других ограничений (это у нотариуса), справку о смене собственников (это в БТИ), посетить паспортный стол (кто прописан в данный момент и кто был раньше) а если дом кооперативный, то пообщаться с председателем (кооператива, ОСББ, ОСМД, кондоминимума и т.п.).

Маршрут может оказаться чрезвычайно длинным: всё зависит от степени тревожности покупателя, вторичных сигналов и качества документов на квартиру. Мало того, существует масса «пугалок», раздутых СМИ, связанных с пропиской-выпиской несовершеннолетних, наличием собственников, временно находящихся на лечении, в доме престарелых, в учебном заведении, ратной службе или местах не столь отделенных, которые имеют полное право на свои квадратные метры.

Помимо вышеизложенного «стандартного набора», стоит обратить внимание и на такие пункты, как дееспособность всех прописанных в квартире жильцов на момент сделки с недвижимостью. Имеются ли на данную жилплощадь права третьих лиц, задолженности по коммунальным или эксплуатационным платежам? Были ли случаи незаконных перепланировок с полным разносом несущих стен и т.д.

Не под силу решить все эти вопросы самостоятельно? Не беда. Вы всегда можете обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые возьмутся за полную юридическую проверку документов. После чего клиенту, на блюдечке с «голубой каемочкой», будет представлен весь пакет документов и набор рекомендаций по возможному устранению всех рисков. Конечно, если таковые «имеют место быть».

Да, помощь специалистов стоит немалых денег. Но кто скажет, что время, потраченное на стояние в очередях, малоприятное общение с мелкими чиновниками в органах власти обойдётся дешевле.
Практика показывает, что количество потраченного здоровья и эмоций иногда даже трудно сравнивать с суммой, потраченной на услуги риэлторов или юристов.

Впрочем, выбор всегда за клиентом.

источник: bok.odessa.ua

Дата публикации: Воскресенье, 17 Июнь 2012
Прочитана: 2540 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host